закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

О независимой оценке

 

 

Усовершенствован порядок проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере образования

С 2018 года независимая оценка качества условий оказания услуг организациями в сфере образования проводится в соответствии с Федеральным законом от 5 декабря 2017 года № 392-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания и федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы» (далее - Федеральный закон). Федеральный закон вступил в силу 6 марта 2018 года.

В соответствии с Федеральным законом качество условий оказания услуг в сфере образования подлежит независимой оценке по таким критериям, как:

  1. открытость и доступность информации об организациях, осуществляющих образовательную деятельность;
  2. комфортность условий, в которых осуществляется образовательная деятельность;
  3. доброжелательность, вежливость работников;
  4. удовлетворенность условиями ведения образовательной деятельности организацией;
  5. доступность услуг для инвалидов.

Изменился субъект формирования общественных советов для проведения независимой оценки. Теперь таковым будет общественная палата РСО-Алания. Утверждение положения о совете остается в полномочиях Министерства образования и науки РСО-Алания. При этом устанавливается, что в состав таких советов не могут входить представители органов государственной власти и органов местного самоуправления, общественных объединений, осуществляющих деятельность в сфере образования, а также руководители (их заместители) и работники организаций, осуществляющих деятельность в сфере образования.

Сбором и обобщением информации о качестве условий осуществления образовательной деятельности организациями занимается оператор. Появился явный запрет на то, чтобы в качестве оператора выступали «государственные и муниципальные организации, оказывающие гражданам услуги в сфере образования».

Постановлением Правительства РФ от 31.05.2018 N 638 утверждены Правила сбора и обобщения информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания и федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы.

Приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 13 марта 2019 г. N 114 были утверждены  показатели, характеризующие общие критерии оценки качества условий осуществления образовательной деятельности организациями, осуществляющими образовательную деятельность по основным общеобразовательным программам, образовательным программам среднего профессионального образования, основным программам профессионального обучения, дополнительным общеобразовательным программам.

Общественной палатой Республики Северная Осетия-Алания сформирован Общественный совет при Министерстве образования и науки РСО-Алания по проведению независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности организациями, осуществляющими образовательную деятельность (далее - Совет), априказом  Министерства образования и науки РСО-Алания от 4.06.2018 № 558 утверждено положение о Совете.

В целях информирования участников отношений в сфере образования (педагогический и руководящий состав образовательных организаций, обучающихся и их родителей (законных представителей) о проведении независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности организациями, осуществляющими образовательную деятельность (далее – НОКО), а также оказания методической поддержки органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющим государственное управление в сфере образования, органам местного самоуправления, организациям-операторам и общественным советам по проведению НОКО в ее организации Минпросвещения России создан анимированный ролик.

Указанный анимированный ролик об организации проведения НОКО размещен также на сайте Минпросвещения России в разделе «Открытое Министерство» (подраздел «Независимая оценка качества условий осуществления образовательной деятельности»: https://open.edu.gov.ru/quality-of-education/) и доступен для просмотра и скачивания.

Статус материала:
  • Дата публикации:
    21.08.2018, 13:36
  • Дата последнего изменения:
    17.03.2021, 16:53

Мероприятия

Архив
Людмила Башарина
Людмила БашаринаМинистр образования и науки Республики Северная Осетия-Алания
Мы не интересны детям как педагоги, мы не являемся для них единственным источником знаний. А мы должны быть наставниками, примером, должны вести ребенка как учитель, как мастер.

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Горячие линии

  • Общая "горячая линия" +7 (495) 984-89-19
  • "Горячая линия" по вопросам ЕГЭ-2021 +7 (8672) 53-49-40
  • "Горячая линия" по вопросам оплаты труда +7 (8672) 29-15-15 (доб.240)
  • Общий телефон доверия +7 (495) 104-68-38
  • "Горячая линия" по вопросам приема инвалидов и лиц с ОВЗ на обучение по образовательным программам СПО и профессионального обучения +7 (8672) 29-15-15 (доб.226)
  • Телефоны «Горячей линии по оказанию психологической помощи участникам ЕГЭ» + 7 (960) 404–01–85

Документы

Архив

Мы в соцмедиа