закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

В Северной Осетии стартовали Итоговые соревнования по компетенции «Выпечка осетинских пирогов»

В Северной Осетии стартовали Итоговые соревнования по компетенции «Выпечка осетинских пирогов» «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия)-2021, которые проходят в специализированном центре компетенций «Выпечка осетинских пирогов» Северо-Кавказского аграрно-технологического колледжа.  

В состязаниях принимают участие победители региональных чемпионатов из 18 субъектов России. За звание лучшего пекаря осетинских пирогов России борются 16 конкурсантов основной возрастной ветки WorldSkills Russia (16-22 года) и 8 - WorldSkills Russia Juniors (14-16 лет).

В первый конкурсный день к выполнению конкурсных заданий приступили юниоры. В борьбу за золото соревнований вступили 8 юниоров из Воронежской и Свердловской областей, Дагестана, Татарстана, РСО-Алания, г. Москвы и Республики Южная Осетия.

На выполнение конкурсного задания отводилось три с половиной часа. Мастерство участников оценивали 8 экспертов-компатриотов.

По мнению главного эксперта соревнований Марии Баранчиковой, соревнования проходят на высоком уровне. Площадка и рабочие места оборудованы всем необходимым.

«Компетенция «Выпечка осетинских пирогов» становится все более популярной в российских регионах.  И чемпионаты Ворлдскиллс, несомненно, играют положительную роль в том, чтобы рецептура, технология и традиции по выпечке осетинских пирогов сохранялись», - отметила Мария Баранчикова.

Сегодня участники выполняли модуль А «Работа на площадке» и модуль В «Круглые пироги с тремя разными начинками». Им необходимо было испечь 6 круглых пирогов с разными начинками: 2 – с капустой и сыром, 2 – тыквой и луком, 2 - с фасолью и орехом. Готовые изделия оцениваются по нескольким критериям: внешнему виду, качеству теста и начинки, соотношению теста и начинки, температуры и массы.

Завтра юных пекарей ждет не менее насыщенный день. Они будут выпекать пироги с мясом (Фыдджын) и вишней (Балджын). А в заключительный день соревнований им необходимо будет представить на суд экспертов по 6 изделий с традиционными начинками: с сыром, с картофелем и листьями свеклы.

Вслед за юниорами в марафон включатся и участники основной возрастной категории. У них программа более обширная. Состязания также продлятся 3 дня.
Оглашение результатов соревнований и награждение победителей состоится 23 апреля в Ардонском районном Дворце культуры.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    17.04.2021, 20:23

Мероприятия

Архив
Элла Алибекова
Элла АлибековаМинистр образования и науки Республики Северная Осетия-Алания
Доступ к качественному образованию должен быть у всех детей вне зависимости от места проживания

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Горячие линии

  • Общая "горячая линия" +7 (495) 984-89-19
  • "Горячая линия" по вопросам ЕГЭ-2021 +7 (8672) 53-49-40
  • "Горячая линия" по вопросам оплаты труда +7 (8672) 29-15-15 (доб.240)
  • Общий телефон доверия +7 (495) 104-68-38
  • "Горячая линия" по вопросам приема инвалидов и лиц с ОВЗ на обучение по образовательным программам СПО и профессионального обучения +7 (8672) 29-15-15 (доб.227)
  • Телефоны «Горячей линии по оказанию психологической помощи участникам ЕГЭ» + 7 (960) 404–01–85
  • "Горячая линия" по вопросам внесения и наличия сведений о документах об образовании в ФИС ФРДО для образовательных организаций, выпускников и их родителей +7 (8672) 29-15-15 (доб.209)
  • "Горячая линия" по вопросам обновления содержания общего образования 8 (800) 200-91-58 (доб. 7)

Документы

Архив

Вакансии

Архив

Мы в соцмедиа