закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

Школьник из Алагира работает над проектом с наставниками мобильного «Кванториума»

С момента открытия мобильного технопарка «Кванториум» в ноябре 2020 года он постоянно курсирует по районам Северной Осетии, останавливаясь в агломерациях в течение двух недель. Мобильный «Кванториум», созданный по национальному проекту «Образование», представляет собой передвижной многофункциональный комплекс, в который входят устройства для работы в дополненной и виртуальной реальности, 3D принтеры, лазерный гравер, сборочная и паяльная зона, робототехнические наборы и многое другое.

Последние две недели мобильный «Кванториум» базировался в г. Алагире. Уже прошли защиты проектов на базе школы №2, идет подготовка к защитам в школе №3. Учащийся 9 класса школы №5 г. Алагира Давид Габолаев поделился впечатлениями об обучении в «Кванториуме» и не только.

«Я хожу на занятия по направлению IT/VR, потому что увлекаюсь компьютерами и хочу стать программистом. В школе рассказали про «Кванториум», я решил пойти, и мне понравилось. До этого я просто играл в VR и смотрел уроки по программированию на YouTube», – отметил школьник.

Мальчик рассказал о проекте, над которым он сейчас работает.

«Я создаю детскую площадку с декором в Blender – это программа для создания 3D-моделей. Я также работал в Scratch: запрограммировал игру-лабиринт и раннер с акулой. Самостоятельно изучаю язык программирования Python и уже смог написать свой калькулятор. Это, конечно, простое приложение, но благодаря ему я понял, как работает этот язык. Также я принял участие в Республиканском фестивале «Медиакласс», смонтировав для него видео про достопримечательности Алагира», – рассказал Давид Габолаев.

Благодаря мобильным «Кванториумам» школьники получают новые перспективные навыки, осваивая проектную работу. У детей появились возможности для получения качественного дополнительного образования, что, безусловно, скажется на их дальнейшем развитии. Немаловажную роль мобильный технопарк играет в профориентации школьников, помогая открыть им новые для себя горизонты.

Давид Габолаев, заручившись поддержкой родителей, свою жизнь планирует связать  с созданием компьютерных игр. Как признается школьник, он сам любит шутеры и игры жанра Battle Royale.

«В мобильном «Кванториуме» мне нравится практически все, но я хотел бы в будущем еще больше программирования. Думаю, не обязательно делать сразу большую игру. Можно начать с какого-то дополнения или игры поменьше. Сейчас можно находиться где угодно и делать игры. Главное – найти то, чем тебе нравится заниматься, делать это и не быть ленивым», – поделился Давид.

Отметим, что в Северной Осетии за последние два года по национальному проекту «Образование» открыто два детских технопарка «Кванториум» в г. Владикавказе и г. Моздоке.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    21.04.2021, 14:23

Мероприятия

Архив
Элла Алибекова
Элла АлибековаМинистр образования и науки Республики Северная Осетия-Алания
Доступ к качественному образованию должен быть у всех детей вне зависимости от места проживания

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Горячие линии

  • Общая "горячая линия" +7 (495) 984-89-19
  • "Горячая линия" по вопросам ЕГЭ-2021 +7 (8672) 53-49-40
  • "Горячая линия" по вопросам оплаты труда +7 (8672) 29-15-15 (доб.240)
  • Общий телефон доверия +7 (495) 104-68-38
  • "Горячая линия" по вопросам приема инвалидов и лиц с ОВЗ на обучение по образовательным программам СПО и профессионального обучения +7 (8672) 29-15-15 (доб.227)
  • Телефоны «Горячей линии по оказанию психологической помощи участникам ЕГЭ» + 7 (960) 404–01–85
  • "Горячая линия" по вопросам внесения и наличия сведений о документах об образовании в ФИС ФРДО для образовательных организаций, выпускников и их родителей +7 (8672) 29-15-15 (доб.209)
  • "Горячая линия" по вопросам обновления содержания общего образования 8 (800) 200-91-58 (доб. 7)

Документы

Архив

Вакансии

Архив

Мы в соцмедиа