закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

Президент России предложил ввести доплаты для кураторов учебных групп техникумов и колледжей

21 апреля Президент России Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию в Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве. В своём выступлении глава государства в том числе коснулся вопроса развития среднего профессионального образования и предложил поддержать кураторов учебных групп техникумов и колледжей (классных руководителей в системе СПО), включив их в категорию получателей доплат за классное руководство в размере пяти тысяч рублей.

«С прошлого года классные руководители получают ежемесячную прибавку к заработной плате. Это нужное и справедливое решение. Однако мне пишут педагоги среднего профессионального образования, что о них забыли. Нужно восстановить эту несправедливость и установить такую же доплату – пять тысяч рублей – для кураторов учебных групп техникумов и колледжей», – заявил Владимир Путин.

На сегодняшний день в соответствии с поручением Президента дополнительные выплаты за классное руководство получают свыше 810 тысяч школьных учителей по всей стране.

«Уже сегодня около 60 процентов девятиклассников выбирают именно среднее профобразование. Это действительно качественное образование, поддерживаемое созданием максимально современных учебных мест и мест для практических занятий, приближенных к реалиям передового производственного цикла. Именно поэтому необходимость заниматься воспитательной работой в учреждениях СПО крайне важна. На плечи классных руководителей в системе СПО ложатся схожие задачи по воспитанию, руководству группой», – прокомментировал Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов.

По его словам, Министерство просвещения активно работает над тем, чтобы ежемесячные выплаты за классное руководство были доведены до кураторов 104 365 учебных групп.

«На выплату кураторам с учётом коэффициентов за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях планируется выделять не менее 9,5 миллиарда рублей в год», – информировал Министр просвещения Сергей Кравцов.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    22.04.2021, 12:08

Мероприятия

Архив
Элла Алибекова
Элла АлибековаМинистр образования и науки Республики Северная Осетия-Алания
Доступ к качественному образованию должен быть у всех детей вне зависимости от места проживания

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Горячие линии

  • Общая "горячая линия" +7 (495) 984-89-19
  • "Горячая линия" по вопросам ЕГЭ-2021 +7 (8672) 53-49-40
  • "Горячая линия" по вопросам оплаты труда +7 (8672) 29-15-15 (доб.240)
  • Общий телефон доверия +7 (495) 104-68-38
  • "Горячая линия" по вопросам приема инвалидов и лиц с ОВЗ на обучение по образовательным программам СПО и профессионального обучения +7 (8672) 29-15-15 (доб.227)
  • Телефоны «Горячей линии по оказанию психологической помощи участникам ЕГЭ» + 7 (960) 404–01–85
  • "Горячая линия" по вопросам внесения и наличия сведений о документах об образовании в ФИС ФРДО для образовательных организаций, выпускников и их родителей +7 (8672) 29-15-15 (доб.209)
  • "Горячая линия" по вопросам обновления содержания общего образования 8 (800) 200-91-58 (доб. 7)

Документы

Архив

Вакансии

Архив

Мы в соцмедиа