закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Горячая линия по вопросам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений

Вопрос.

Что входит в структуру заработной платы педагогических работников?

Ответ.

Структура заработной платы педагогических работников включает базовую (гарантированную) часть и стимулирующую (негарантированную) часть.

Гарантированная часть включает: базовый оклад (ставку); компенсацию на книгоиздательскую продукцию; доплаты и надбавки (за квалификационную категорию, за выслугу лет, за работу в сельской местности, за работу в высокогорной местности, за преподавание родного языка и родной литературы, за проверку тетрадей, за заведование кабинетом, классное руководство, почетное звание и др.).

Стимулирующая часть выплачивается педагогическим работникам за высокие результаты и качество работы. Надбавка за высокие результаты и качество выполняемых работ (оказываемых услуг) устанавливается педагогическим работникам образовательных организаций на определённый срок (месяц, квартал или полугодие) по результатам работы за соответствующий период (месяц, квартал или полугодие) в соответствии с набранными баллами по установленным критериям.

 

Вопрос.

Как осуществляется повышение заработной платы учителей?

Ответ.

Повышение заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы определено  Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» (далее – Указ). В соответствии с Указом соотношение средней заработной платы учителей  и среднемесячной начисленной заработной платы наемных работников в организациях, у индивидуальных предпринимателей и физических лиц (среднемесячный доход от трудовой деятельности) должно составлять 100 %.  По итогам 2018 года это соотношение составило 101,8%. В абсолютном значении средняя заработная плата учителей республики составила 22 290,2 рубля. По сравнению с 2017 годом средняя заработная плата учителей увеличилась на 1 753,9 рубля.

 

Вопрос.

Какой размер надбавки полагается педагогическим работникам за наличие квалификационной категории.

Ответ.

В соответствии с действующей системой оплаты труда (постановление  Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 21 июня 2016 года
№ 229 «Об оплате труда работников организаций, подведомственных Министерству образования и науки Республики Северная Осетия-Алания») 

за наличие квалификационной категории педагогическим работникам устанавливаются надбавки в следующих размерах:

за наличие первой квалификационной категории – 20 процентов от базового оклада (ставки);

за наличие высшей квалификационной категории – 40 процентов от базового оклада (ставки). 

Статус материала:
  • Дата публикации:
    08.08.2019, 08:20
  • Дата последнего изменения:
    16.08.2019, 16:19

Мероприятия

Архив
Людмила Башарина
Людмила БашаринаМинистр образования и науки Республики Северная Осетия-Алания
Мы не интересны детям как педагоги, мы не являемся для них единственным источником знаний. А мы должны быть наставниками, примером, должны вести ребенка как учитель, как мастер.

читать дальше

Объявления

Архив

Горячие линии

  • Общая "горячая линия" +7 (495) 984-89-19
  • "Горячая линия" по вопросам ЕГЭ-2020 +7 (8672) 53-49-40
  • "Горячая линия" по вопросам оплаты труда +7 (8672) 29-15-15 (доб.240)
  • Общий телефон доверия +7 (495) 104-68-38
  • "Горячая линия" по вопросам приема инвалидов и лиц с ОВЗ на обучение по образовательным программам СПО и профессионального обучения +7 (8672) 29-15-15 (доб.226)

Мы в соцмедиа